sábado, 20 de fevereiro de 2010

BOBÓ DE FRANGO

O CREME DE MANDIOCA

Refogar a mandioca, com óleo, cebola, alho.

Depois acrescente tomate picado e cheiro verde. Não pode por sal, senão a mandioca não cozinha.

Depois de bem refogada, acrescente água, para que cozinhe, não ponha demais, para o creme não ficar ralo. Se precisar acrescente mais.

Depois de bem molinha a mandioca, bata no liquidificador, mas não bata demais, deixe uns pedaços de mandioca no creme.

Reserve.


O FRANGO

Tempere o frango de véspera. Refogue com tomate e acrescente água para que cozinhe bem (é frango ensopado na verdade).

Desosse o frango (sem desfiá-lo), deixe pedaços meio grandes, mas que não precisem de faca para cortar.

Depois de pronto misture no creme de mandioca e o frango e acrescente azeite de dendê e leite de coco.



Obs: Fica muito bom se for servido com arroz de coco

O ARROZ DE COCO

Refogue o arroz normalmente ponha mais água do que o necessário, para que fique mai mole. Quando estiver cozido, despeje uma garrafinha de leite de coco.

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