terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Pastéis de nata

Receita do Mais Você

Ingredientes

Ingredientes do Creme
- 1 litro de leite
- 15 gemas
- 4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal

Calda
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
Faça uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.

Ingredientes da Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ litro de água

Para folhar:
- 500 g de margarina para folhar

Modo de preparo

Misture ao leite: as gemas, o amido, a baunilha e o sal, junte a calda de açúcar.

Montagem:
Coloque o creme nas forminhas forradas com a massa, leve para assar em forno forte por 15 minutos aproximadamente, ou até amorenar a seu gosto.

Coloque a farinha de trigo sobre a mesa ou numa bacia, junte a água a água, amasse bem para formar uma massa homogênea, faça uma bola, embrulhe com papel filme, leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, espalhe a margarina, dobre em 4, por 3 vezes. Cada vez que dobrar, deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa, enrole e corte em pedaços de 2 a 3 cm, ponha os pedaços em pé na forma para empada, abra com os polegares, revestindo toda a forma. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o creme.

Rendimento: 40 (do tamanho normal de empadinha)

½ receita = 24 pastéis
Assar 30 minutos
Para empadas salgadas, colocar mais sal na massa.

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