terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
spekulatius
500gr farinha trigo
2 cl chá rasas de fermento
misturar e acrescentar
250 gr de açúcar
1 pac. de açúcar baunilha
2 gotas de essência de amêndoas
2 pitadas de cardamomo em pó
2 pitadas de cravo em pó
1 cl chá rasa de canela
2 ovos
200g de manteiga
100g de amêndoas ou avelãs, peladas e moídas
Misturar tudo.
Abrir a massa com um rolo e cortar com forminhas. A massa é super chata de abrir, por que leva muita manteiga. Colocar uma meia hora na geladeira ajuda. Eu só tenho corações e estrelas, mas normalmente spekulatius são recortados em moldes de bichos.
Colocar em uma assadeira untada, e assar por mais ou menos 10 minutos, em temperatura de 175-200 graus.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário