750 gr de passas
½ xícara de rum
1 quilo e 800gr de farinha de trigo
140 gr de fermento biológico (eu uso 3 saquinhos do fermento seco)
½ litro de leite
350 gr de açúcar
500 gr de amêndoas
600 gr de frutas cristalizadas
sal
600 gr de manteiga
275 gr de banha (se não quiser usar banha, substitui por manteiga - mas a banha deixa o stollen mais crocante)
Colocar as passas de molho no rum por algumas horas e escorrer.
Picar as amêndoas em pedaços grandes.
Misturar uma parte da farinha com o leite morno e o fermento. Deixar crescer por 20 minutos. Misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar crescer por uma hora. (Se usar o fermento instantâneo, näao precisa fazer essa pré-massa, e não precisa deixar crescer por tanto tempo. Meia hora a massa pronta tá mais do que bom)
Dividir a massa em 6 porções iguais, enrolar, deixar crescer por mais meia hora e assar. Leva mais ou menos uma hora a 200 graus, pra saber se tá bom é só fazer teste do palitinho.
Depois de frio, se pincela manteiga derretida e polvilha açúcar de confeiteiro. Eu não gosto muito dessa cobertura, sempre deixo essa parte fora.
obs: para versao diet, substituir o açúcar por adoçante culinário. As frutas cristalizadas podem ser substituídas por damascos ou passas.
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
dresdner stollen
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