600g de carne moída
½ cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
Alteracao: 2 col de sopa de farinha de rosca
Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 a 2cm).
Com os dedos, aperte o hambúrguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho, de modo que fique maior que o pão de hambúrguer. Frite em óleo bem quente.
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
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