Zutaten für ca. 30 Stück
450g Honig
75g feiner Kandiszucker
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL gemahlener Zimt
½ TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Anis
½ TL Ingwer
½ TL Koriander
½ TL Kardamom
1 TL Kakao
475g Weizenmehl
15g Pottasche
3 EL Weinbrand
100g Mandelblättchen
200g dunkle Kuvertüre zum Überziehen
1. Honig mit 3 EL Wasser erhitzen und vom Herd nehmen. Kandis und Zucker zufügen und die Mischung unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
2. Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale, Anis, Ingwer, Koriander, Kardamom und Kakao in einer Schüssel mit 450g Mehl mischen. Pottasche und Weinbrand verrühren. Honig- und Mehlmischung und Pottasche-Weinbrand gut verkneten.
3. Den Teig mit dem restlichen Mehl bestäuben und mit Folie abdecken. Mindestens eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen.
4. Den Teig auf einer mit Mandelblättchen bestreuten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. In 3 x 8 cm große Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175°C 12 bis 15 Minuten Backen. Die Printen auf einen Küchengitter auskühlen lassen.
5. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen, dann unter Rühren wieder erwärmen. Die Printen damit überziehen. Oberfläche wellig formen und trocknen lassen.
Observacao: dá pra substituir as Mandelblättchen por amêndoas moídas.
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