(receita da Renate Bolle)
Für den Teig
375 g Mehl
30 g. Hefe
80 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
~1/4 l warme Milch
abgeriebene Zitronenschale
Für den Streusel
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
nach Belieben etwas Vanillezucker oder Zimt
(eventuell Marmelade)
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Hefeteig bereiten und gut aufgehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen*, die Streusel darüber geben und den Teig noch einmal kurz aufgehen lassen. Bei mittelgroßer Hitze im vorgeheizten Backoffen 30 bis 35 Minuten backen.
Die Streusel dürfen nicht braun, sondern nur lichtgelb werden.
Zubereitung der Streusel:
Entweder die Butter oder Margarine zerlassen und lauwarm mit Zucker, nach Belieben auch mit Zimt oder Vanillezucker mischen und mit dem Mehl zu Krümeln verarbeiten.
Oder das Mehl mit der kalten, zerflückteten Butter oder Margarine und dem Zucker verkneten und dann zerbröseln.
* Wenn man eine dünne Schicht Marmelade auf den Teig streicht, wird der Kuchen Saftiger.
Obs: o Streusel dá para mais de uma receita.
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
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