terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Förtchen (Hefeteig)

20 g Hefe (etwa ein halben Würfel)
1 EL Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 TL abgeribene Zitronenschale (unbehandelt)
Butter und Schweineschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit: etwa 35 Min. (+ 1 Stunde Ruhezeit)

Die Hefe, Zucker, Milch, Salz, Vanillezucker, Mehl und Zitronenschale zusammenrühren und 1 Stunde aufgehen lassen.
Die Förtchenpfanne heiß werden lassen, in den Vertiefungen jeweils etwa 1/2 TL Butter und Schweineschmalz zerlassen. Mit dem Esslöffel vom dickflüssigen Hefeteig kleine Portionen abnehmen und in die Vertiefungen füllen. Goldbraun backen, danach wenden und fertig backen.
Die Förtchen herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Währenddessen die nächste Portion backen.

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