terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

cookies


1 pacote de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilha
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de aveia
1 boa pitada de sal
1 xícara de damascos picados (eu fiz a metade com balas de goma, ficou meio chiclesento, mas eu achei tri bom)
100 gramas de chocolate amargo picadinho
cravo, canela e noz moscada em pó para temperar

Bater a manteiga com o açúcar, até que vire um creme homogêneo. Acrescentar o ovo e bater por 1 minutos mais ou menos. Se fizer mais receitas, acrescente os ovos uma a um, batendo bem cada um deles.
Junte a farinha com uma colher, e mexa suavemente até que ela esteja incorporada. Depois, acrescente os ingredientes secos.
Misture tudo.
Coloque colheradas de massa numa assadeira untada, cuidando para deixar bastante espaço entre elas, pois a massa se espalha bastante.
Aqueça o forno a 200°, e asse por 20 minutos. Eles saem moles do forno, aguarde alguns minutos para desenformar. Conserve em um vidro ou pote bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário