terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Torta de maçã e pera


Para a massa são
100 gramas de manteiga,
200 gramas de farinha de trigo,
um ovo,
uma pitada se sal e
uma colher de sopa não muito cheia de açúcar.
Misturar, amassar e espalhar no fundo e nas laterais de uma assadeira untada. Fica uma camada bem fininha.

Por cima da massa, se espalha as frutas cortadas em fatias. Eu usei duas maçãs e duas pêras.

Para o creme, se mistura
250 gramas de nata com
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
algumas gotas de baunilha.
Esse creme é espalhado por cima das frutas. Não precisa te preocupar muito em preencher todos os espaços, ele derrete e faz isso sozinho.
O forno é pré-aquecido em 180°, se assa por 45 - 50 minutos.

Funciona diet, substituir açúcar por tal&qual.
Funciona com outras frutas. Já testei com pêssego, nectarina e carambola e ficou bom. Testei com caqui e ficou ruim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário