domingo, 5 de janeiro de 2025

Cuca ou cinnamon rolls (sobra de levain ou fermentação mista)

1/2 xícara levain

2 e 1/2 xícara farinha de trigo

3/4 xícara açúcar

pitada de sal

canela a gosto

raspas de limão

1 ovo

1 colherinha rasa fermento biológico instantâneo

1 colher (sopa) manteiga

água (c. 3/4 xícara)

*para cinnamon rolls massa um pouco mais firme do que para cuca

Sovar. Pequenos intervalos seguidos de sova/dobras. Crescer em temperatura ambiente. Modelar/enformar. Deixar crescer. Assar.

Para cinnamon rolls: abrir a massa, rechear, enrolar como rocambole. Assar como pão/trança ou cortar para cinnamon rolls.

___

Recheio cinnamon rolls: manteiga, açúcar mascavo, canela

___

Rendimento: 

Cuca: 1 forma de bolo inglês

Nenhum comentário:

Postar um comentário