domingo, 5 de janeiro de 2025

Cuca

Massa:

3 xícaras de farinha 
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (café) fermento biológico instantâneo
Até uma xícara de água (é pra dar o ponto)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga (acho que pode substituir por óleo)
Baunilha, canela e raspas de limão a gosto (se usar açúcar baunilha diminuir o açúcar).

Farofinha:
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres (sopa) açúcar
Canela e baunilha a gosto

Massa:
Misturar e sovar. Deixar descansar até dar uma boa crescida. Sovar novamente, botar na forma. Pincelar a massa com água com açúcar, cobrir com a farofinha.
Deixar crescer. Assar.

Farofinha:
Amassar até formar a farofinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário