domingo, 5 de janeiro de 2025

Sonhos (fermentação mista/sobra de levain)

 Sonhos (receita Heidi c/ 1 C levain) 


- 1/2 copo leite

- 1/2 copo água quente

- 1/4 xícara açúcar

- 5g pacotes fermente biológico instantâneo

- 1 colher (sopa) levain (usei da geladeira, mas não estava totalmente azedo)

- 1 ovo

- raspas de casca de limão

- pitada de sal

- 1 colher (sopa) cachaça (absorve menos a gordura)

- farinha até dar o ponto (c. 400g) (massa macia, talvez mais farinha para abrir a massa)


Misturar tudo e sovar; deixar crescer; (c. 2h TA)

Abrir a massa (c. 0,5cm), rechear, dobrar, cortar com copo;

Crescer (c. 2h TA)

Fritar óleo não muito quente 


Rendimento: c. 12 sonhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário